Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ekor
/ 400 gram ikan patin - 500 ml
air - Bumbu Halus :
- 50 gram
cabe merah - 50 gram
bawang merah - 15 gram
bawang putih - Bumbu Cemplung :
- 1 ruas
jahe - 1 tangkai
daun kari (aslinya daun ruku2) - 1 ruas
lengkuas, geprek - 1 lembar
daun kunyit - 1 buah
jeruk nipis, ambil airnya - 1 sachet
kaldu bubuk - 1 sdt
garam - Pelengkap :
- 5
kacang panjang
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu sampai benar-benar halus. Campur bumbu halus, ikan, lengkuas, daun kunyit dan air, masak sampai mendidih ±15 menit.
- Tambahkan air jeruk nipis, garam, penyedap, dan daun kari, aduk dengan hati-hati, dan kecilkan api.
- Tambahkan kacang panjang, masak sampai kuah menyusut dan kental.
- Siap sajikan
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.