Siapa yang suka perkedel tahu kuning yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 buah
tahu putih (saya : 3 buah tahu kuning khas Kediri) - 1 butir
telur ayam (saya : 2 butir telur ayam) - 2 sdm
tepung terigu (me : tepung tapioka) - 3 sdm
tepung beras (tambahan dari saya) - 1 1/2 sdt
kaldu jamur (tambahan dari saya) - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
lada bubuk - 1 batang
daun bawang, iris - Bumbu Iris :
- 3 siung
bawang putih - 2 siung
bawang merah (saya: 3 siung bawang merah) - 1 buah
cabe rawit (saya : 3 buah cabe rawit)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat perkedel tahu kuning :
Langkah pembuatan
- Haluskan tahu kuning. Goreng bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga layu lalu angkat dan tiriskan.
- Tambahkan tepung tapioka, tepung beras, telur, kaldu jamur, garam, lada bubuk, cabe iris, bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng, daun bawang iris. Aduk hingga semua tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.
- Ambil 1 sdm adonan perkedel bentuk bulat / pipih (sesuai selera). Goreng adonan perkedel tahu kuning hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.
Semoga resep perkedel tahu kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.