Siapa yang suka asam padeh patin (asli padang) yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
ikan patin - 3 ptg
tahu putih - 1 cm
lengkuas (geprek) - 1 lbr
Daun kunyit - 2 lbr
Daun jeruk - 2 lbr
Daun salam - 1 btg
serai (geprek) - 2 buah
asam kandis - 2 bh
bawang iris - 1 bh
tomat - Secukupnya
garam - Secukupnya
air - Bumbu Halus
- 6 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 3 cm
jahe - 1 cm
kunyit - 2 bh
kemiri - 150 gr
cabe giling
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat asam padeh patin (asli padang) :
Langkah pembuatan
- Giling semua bumbu halus lalu masukan ke dalam kuali, tambahkan air secukupnya
- Masukan lengkuas geprek, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, daun jeruk, serai, asam kandis, bawang iris, tambahkan garam, masak hingga mendidih
- Masukan ikan, tunggu hingga agak matang. Lalu masukan tahu dan tomat
- Koreksi rasa, tunggu hingga matang
Semoga resep asam padeh patin (asli padang) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.