Siapa yang suka bubur ayam ati putih yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2
Dada Ayam boneless + Ati Ayam - 1 mangkok kecil
Nasi Putih - 2 liter
Air - 1 ruas
Jahe (geprek) - 4 siung
Bawang Putih (di ulek halus) - 1/2 sdt
Minyak Wijen - 1 sdt
Kecap Ikan - secukupnya
Garam - secukupnya
Lada - secukupnya
Penyedap Jamur (Totole) - topping
- Bawang Goreng
- secukupnya
Daun bawang - secukupnya
Seledri - secukupnya
Keripik Kentang (optional)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat bubur ayam ati putih :
Langkah pembuatan
- Rebus Ayam, angkat dan tiriskan suwir2 jika sdh dingin, sisa air kaldu akan digunakan untuk proses pembuatan bubur
- Masukan bawang putih halus, jahe geprek kedalam air rebusan bekas ayam, rebus hingga air benar-benar tercampur baur dengan nasi, tambahkan garam, lada, totole
- Saat bubur sudah terbentuk, tambahkan kecap ikan dan minyak wijen
- Setelah matang sajikan dengan topping sesuai selera
Semoga resep bubur ayam ati putih ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.