Siapa yang suka 18. bubur sumsum jadoel + santan yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gr
tepung beras, gunakan yg siap pakai - 130 ml
santan instan, encerkan dengan 900 ml air matang - 1 lbr
daun pandan - 1/2 sdt
garam - Bahan Kinca/Saus Gula
- 150 gr
gula merah/aren, sisir halus - 150 ml
air matang - seperlunya
Daun pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat 18. bubur sumsum jadoel + santan :
Langkah pembuatan
- Larutkan tepung beras dengan sebagian air santan, agar tidak.menggumpal ketika dicampur dengan adonan santan.
- Didihkan Santan, daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk. Matikan api, tuang larutan tepung sambil diaduk2 spy tidak bergerindil..nyalakan kembali kompor. Aduk2 hingga kental dan meletup-letup
- Jika sudah kental dan meletup-letup, angkat pindahkan kewadah yang bersih.
- Kinca/Saus gula merah. Rebus bersamaan air, gula merah, daun pandan. Aduk2 hingga gula larut. Angkat, saring dan pindahkan kewadah lain.
- Sajikan Bubur Sumsum dengan guyuran kinca/saus gula merah. Kalau saya sih, setelah disiram kinca. Saya masukkan kekulkas lbh mantul disantap dingin2. Selamat Mencoba
Semoga resep 18. bubur sumsum jadoel + santan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.