Siapa yang suka sambal goreng udang pete yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 300 gr
udang kupas - 3 papan
pete - Bumbu halus
- 3 buah
tomay - 3
sium bawang merah - 3 siung
bawang putih - 5
Cabai domba
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sambal goreng udang pete :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih udang lalu tiriskan
- Kupas pete lalu cuci bersih
- Uleg bumbu halus dengan garam + gula putih
- Panas kan minyak sedikit lalu tumis hingga harum
- Masukkan udang, pete dan air sedikit tumis lagi hingga masak dan kering, sambil d koreksi rasa boleh d tambah penyedap jika mau
Semoga resep sambal goreng udang pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.