Siapa yang suka mie shirataki godok (rebus) yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 Bks
mie shirataki basah - 100 gr
daging sapi - Air Kaldu
- Suiran ayam rebus
- 2
cabai rawit - 8
bakso sapi keto - 3 btg
pokcoy - Bumbu kuah:
- 3
bawang merah - 3
kemiri - 4
bawang putih - secukupnya
Merica bubuk, garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat mie shirataki godok (rebus) :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sapi. Kaldunya akan kita gunakan untuk membuat kuah.
- Rebus mie shirataki sebentar. Tiriskan.
- Geprek dan cacah 3 bawang putih. Ulek halus 3 bawang merah, 1 bawang putih, kemiri, garam dan merica. Tumis bawang putih geprek hingga layu. Masukkan bumbu ulek. Tumis hingga matang dan berubah warna kecoklatan
- Tambahkan air kaldu, bakso, irisan daging sapi, suiran ayam, cabai rawit utuh. Menjelang diangkat, masukkan irisan pokcoy dan mie shirataki. Masak sebentar. Koreksi rasa. Siap dihidangkan dengan taburan bawang merah goreng
Semoga resep mie shirataki godok (rebus) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.