Siapa yang suka talam es doger yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 125 g
BOLA Deli Tepung Beras - 125 g
BOLA Deli Gula Halus - 50 g
BOLA Deli Tepung Tapioka - 550 ml
santan - 100 g
tape ketan hitam - 1/2 sdt
garam - Bahan B
- 40 g
BOLA Deli Tepung Beras - 20 g
BOLA Deli Tepung Tapioka - 200 ml
santan - 1/4 sdt
garam - Topping
- Tape ketan hitam
- Kelapa muda
- Bahan Pelengkap
- BOLA Minyak Goreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat talam es doger :
Langkah pembuatan
- Poles cetakan kue mangkok dengan BOLA Minyak Goreng.
- Aduk bahan A hingga rata, tuang ke dalam cetakan hingga ¾ cetakan, lalu kukus selama 10 menit.
- Aduk bahan B hingga rata, lalu tuang diatas adonan A yang sudah matang, lalu kukus selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
- Keluarkan kue dari cetakan lalu beri topping, sajikan.
- Peralatan: Kukusan, Bowl, Cetakan kue mangkok
Semoga resep talam es doger ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.