Siapa yang suka bolen pisang pastry yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 lembar
Kulit pastry - 3 buah
pisang - secukupnya
Butter - sesuai selera
Meises dan keju - 1
kuning telur, kocok lepas
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat bolen pisang pastry :
Langkah pembuatan
- Ambil 1 lembar kulit pastry instan. Biarkan hingga suhu ruang. Panggang pisang dg butter hingga kecoklatan, tiriskan.
- Setelah suhu ruang, potong-potong kulit pastry sesuai selera. Kemudian gilas bagian sisi-sisinya. Isi dg pisang yg sudah dipanggang. Beri coklat atau keju. Tutup dg kulit pastry.
- Oles dg kuning telur. Oven di suhu 180 delcel selama 25-30 menit api atas bawah atau sesuaikan dg oven masing-masing. Selamat mencoba
Semoga resep bolen pisang pastry ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.