Siapa yang suka tumis taoge telur yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
taoge - 2 butir
telur ayam (kocok lepas) - 3 siung
bawang merah (iris tipis) - 2 siung
bawang putih (iris tipis) - 6 buah
cabe rawit (iris serong) - 1 batang
daun bawang (potong-potong) - 2 sdm
kecap manis - 1 sdm
saus tiram - 3/4 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu ayam bubuk - 1/4 sdt
lada bubuk - 150 ml
air - secukupnya
minyak goreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis taoge telur :
Langkah pembuatan
- Siapkan telur yang telah dikocok, tambahkan 1/4 sdt garam, kocok lagi hingga tercampur rata. Lalu buat orak-arik telur dengan sedikit minyak, sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit lalu tumis hingga harum. Masukkan taoge, lalu tambahkan 1/2 sdt garam, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, kecap manis manis, saus tiram dan air, aduk rata dan tunggu hingga taoge setengah empuk
- Masukkan telur orak-arik, aduk rata, koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai, taoge telah empuk dan air menyusut, tambahkan daun bawang, aduk, matikan api. Sajikan bersama nasi hangat
Semoga resep tumis taoge telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.