Siapa yang suka jengkol balado praktis yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
jengkol - 3 sdm
bumbu dasar merah Munik - 1 bh
bawang bombay, iris - 50 gr
cabe merah keriting (kalau mau tambah pedas), haluskan - Bumbu lainnya
- 5 lembar
daun salam - 1 ruas
jahe, geprek - 2 batang
sereh, geprek - 150 ml
air - secukupnya
gula, garam, lada, kaldu bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat jengkol balado praktis :
Langkah pembuatan
- Rebus Jengkol dengan daun salam sampai empuk lalu cuci dan buang kulit luarnya setelah itu geprek jengkolnya, dan belah lagi
- Tumis di wajan dengan minyak bawang bombay, bumbu dasar merah dan cabe hingga harum, tambahkan garam, gula & daun salam, sereh
- Masukan jengkol, daun salam lalu tumis, tambahkan air masak hingga air menyusut & bumbu meresap, koreksi rasa
Semoga resep jengkol balado praktis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.