Siapa yang suka 29. sup kimlo udang yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan udang :
- 150 gram
udang, kupas kulit, cincang - 1/2 sdt
garam - 1 sdm
tapioka - Bahan kuah :
- 4 siung
bawang putih - 150 gram
kimcan (bunga sedap malam) - 4 buah
jamur kuping - 1 batang
wortel - 1/2 sdm
kecap manis - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
lada bubuk - 1200
air kaldu - 1 batang
daun bawang - 3 sdm
minyak goreng untuk menumis - 50 gram
soun - 2 sdm
bawang goreng untuk taburan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat 29. sup kimlo udang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan : Campur semua bahan udang. Bawang putih dicincang halus, potong jamur kuping, iris daun bawang, cuci dan ikat kimcan. Wortel dipotong serong.
- Dalam wajan, panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel, aduk rata.
- Tuang air, masukkan kecap manis, garam dan lada, aduk rata, biarkan mendidih.
- Sendokkan bulatan kecil udang pada kuah, tunggu sampai mengapung.
- Masukkan kimcan, jamur kuping, soun dan daun bawang, masak sampai matang.
- Angkat dan tuang ke mangkuk, sajikan dengan ditabur bawang goreng.
Semoga resep 29. sup kimlo udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.