Siapa yang suka bakwan kulit semangka & kulit wortel yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Kulit wortel dari 2 buah wortel
- Kulit semangka dari 4 iris semangka
- 1 batang
daun bawang, iris - 1 bungkus
tepung bakwan - Secukupnya
air - Minyak goreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat bakwan kulit semangka & kulit wortel :
Langkah pembuatan
- Kulit semangka ambil bagian putihnya aja, lalu iris korek api. Kulit wortel dicuci bersih, lalu iris halus.
- Siapkan tepung bakwan dalam wadah. Masukkan irisan kulit semangka, kulit wortel dan daun bawang. Tambahkan air dan aduk rata hingga kekentalan yang pas.
- Panaskan minyak. Goreng bakwan hingga matang/kering. Tiriskan minyak.
- Siap dinikmati selagi hangat.
Semoga resep bakwan kulit semangka & kulit wortel ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.