Siapa yang suka kolak pisang nangka & ubi cilembu yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
ubi Cilembu - 1 kg
pisang nangka - 250 gr
gula merah / aren - 4 sdm
gula pasir - 1 bks
santan Kara - Sejumput
garam - 2 lembar
daun pandan - 2 liter
air putih
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat kolak pisang nangka & ubi cilembu :
Langkah pembuatan
- Kupas lalu potong ubi & pisang nangka
- Rebus air, daun pandan, garam, gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Masak hingga mendidih, masukkan santan kara
- Setelah diaduk rata, masukkan ubi cilembu & pisang nangka. Masak hingga matang. Koreksi rasa, lalu matikan api
- Sajikan kolak pisang nangka & ubi cilembu. Enak dinikmati saat panas maupun dingin² dari kulkas. Selamat mencoba
Semoga resep kolak pisang nangka & ubi cilembu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.