Siapa yang suka ikan asin, jengkol, terong balado khas minang yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 150 gram
ikan asin - 5 bh
jengkol - 3 bh
terong ungu - 100 gram
cabe hijau - 2 bh
tomat hijau - 1 sdt
garam - 4 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1/2 bh
jeruk nipis - 50 ml
minyak kelapa
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat ikan asin, jengkol, terong balado khas minang :
Langkah pembuatan
- Giling cabe hijau dengan garam, masukkan bawang merah dan bawang putih giling hingga sedikit kasar
- Potong ikan asin dan goreng hingga matang
- Goreng terong hingga matang, Supaya warna ungu pastikan minyaknya panas, setelah masuk minyak langsung aduk
- Goreng jengkol dan jika kulit Ari sudah terlepas angkat dan geprek
- Panaskan minyak kelapa, tumis cabe hijau hingga wangi masukkan jengkol, terong dan ikan asin
- Aduk dan sajikan.
Semoga resep ikan asin, jengkol, terong balado khas minang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.