Siapa yang suka bolen pisang coklat keju yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Resep kulit :
- Bahan A
- 320 gr
tepung cakra - 240
margarin - Bahan B
- 600 gr
tepung cakra - 220 gr
margarin - 220 ml
air - 4 sdm
gula halus - Olesan :
- 2 butir
telur kuning - Bahan isian :
- 2 sisir
pisang (pisang raja) - Keju prochiz potong2
- Meses ceres
- Toping : meses ceres, keju parut
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat bolen pisang coklat keju :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan A. Bungkus dan diamkan dikulkas selama 15 menit
- Campur semua bahan B. Bungkus dan diamkan dikulkas selama 15 menit
- Siapkan potongan pisang. Siapkan juga bahan isian coklat, keju dan toping
- Bagi adonan A menjadi 40 pcs dengan berat 14 gr/pcs. Bulatkan satu persatu
- Bagi adonan B menjadi 40 pcs dengan berat 25 gr/pcs. Bulatkan 1 per 1
- Ambil 1 adonan B pipihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan A lalu pipihkan sedikit dan lipat seperti amplop. Ulangi 1x lagi. Setelah itu isi dengan bahan isian ceres dan keju potong, lalu oles dengan telur kuning dan beri toping
- Oven dengan suhu 200° C selama 30 menit dengan api atas bawah
- Bolen pisang sudah matang.
Semoga resep bolen pisang coklat keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.