Siapa yang suka sempol ayam yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gram
ayam filet - 300 gram
tepung tapioka - 100 gram
tepung terigu - 8 siung
bawang putih - 1 sdt
merica - 1 batang
daun bawang - secukupnya
Garam - secukupnya
Bubuk kaldu - 1 butir
telur
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sempol ayam :
Langkah pembuatan
- Haluskan ayam fillet menggunakan chopper dengan bawang putih, merica lalu masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan bubuk kaldu dan chopper lagi sampai semua yercampur rata
- Keluarkan dari chopper lalu campurkan dengan daun bawang lalu aduk rata lagi
- Ambil sedikit adonan lalu tempelkan pada tusuk sate dan bentuk memanjang
- Lalu rebus adonan sempol sampai air mendidih dan adonan mengambang (tanda sempol sudah matang), angkat dan tiriskan
- Kocok lepas telur lalu celupkan sempol dan goreng sampai kecoklatan… Dan sempol kita done… Sisa sempol bs di simpan di dalam frezer unk stok
Semoga resep sempol ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.