Siapa yang suka bubur candil/biji salak ubi ungu yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Bola Ubi
- 300 gr
Ubi Ungu Kukus (Haluskan) - 100 gr
~ 10sdm tepung tapioka - 1/2 sdt
garam - Bahan Kuah Bola Ubi
- 2 helai
daun pandan - 6 sdm
gula pasir - 1000 ml
air - 5 sdm
tepung tapioka - Bahan Kuah Santan
- 1 sachet kecil (65 ml)
santan instan - 500 ml
air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bubur candil/biji salak ubi ungu :
Langkah pembuatan
- Kupas dan kukus ubi ±15 menit hingga empuk. Haluskan. Masukkan tepung tapioka, campur hingga rata.
- Uleni hingga bisa dibentuk. Bentuk bulat² (saya pakai ukuran sendok takar 1 sdt, jadi ukurannya bisa sama ya bunda..)
- Rebus daun pandan+gula, masukkan bola² ubi. Masak hingga bola ubi mengambang semua (tanda sudah matang) Masukkan larutan tepung tapioka ke rebusan bola ubi dan aduk hingga mengental.
- Masak kuah santan. Sajikan bola² ubi bersama kuah santan selagi hangat
Semoga resep bubur candil/biji salak ubi ungu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.