Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg
ikan patin di potong, di cuci bersih - secukupnya
Gula, garam - Bumbu halus:
- Secukupnya
cabe merah besar - Secukupnya
cabe rawit besar (optional) - 7 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 3 butir
kemiri - Bumbu cemplung:
- 3 lembar
daun kunyit - 2 lembar
daun jeruk - 1 batang
sereh - 1 ruas
lengkuas di geprek - 3 buah
asam kandis
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan
- Masak bumbu halus, bumbu cemplung dan tambahkan air secukupnya kira2 kurang lebih 1 liter Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa
- Setelah mendidih masukkan potongan ikan, masak hingga air menyusut
- Koreksi rasa, siap disajikan
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.