Siapa yang suka ayam bakar teplon yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 bagian
dada ayam - 2 siung
bawang putih - Cabe kering halus(bagi yg mau pedas)
- 1 ruas
kunyit - 1 ruas
jahe - 2 butir
kemiri - secukupnya
Garam - secukupnya
Kaldu jamur - secukupnya
Kecap - secukupnya
Air asam jawa
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat ayam bakar teplon :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih dada ayam, lalu iris jangan sampai lepas. Gunanya bumbu meresap.
- Haluskan bumbu bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri. Tambahkan garam.
- Tumis bumbu halus, cabe kering(bagi yg mau pedas) sampai wangi masukkan kecap dan kaldu jamur. Tambahkan air sedikit dulu. Aduk rata.
- Lalu masukkan air asam jawa.
- Lakukan seperti mengungkep ayam.
- Biarkan ayam kurang lebih 4 jam. Biar bumbu menyerap di ayam.
- Siapkan teplon. Setelah panas, bakar ayam. Bumbu dari ungkepan dijadikan bumbu oles.
- Selamat menikmati.
Semoga resep ayam bakar teplon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.