Siapa yang suka jengkol balado padang pedas manis yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
jengkol tua - 3 lembar
daun salam - Garam, gula pasir, lada
- Bumbu Halus :
- 20 buah
cabe rawit keriting - 20 buah
cabe rawit pedas - 2
Tomat merah - 4 siung
bamer - 4 siung
baput - Bumbu Cemplung :
- 3 lembar
daun salam - 3 batang
serai - 2 ruas
lengkuas - 3 lembar
Daun kunyit (optional) - 10 lembar
Daun jeruk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat jengkol balado padang pedas manis :
Langkah pembuatan
- Rendam jengkol semalaman dan ganti air beberapa kali sebelum direbus. Rebus jengkol dengan bumbu cemplung, kemudian geprek jengkol hingga pipih,
- Tumis bumbu halus hingga harum,Masukkan daun salam, daun jeruk, gula pasir,lada dan garam
- Masukkam jengkol aduk aduk hingga bumbu merata kemudian koreksi rasa dan angkat.
Semoga resep jengkol balado padang pedas manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.