Siapa yang suka mi godog jawa (mi telur rebus) yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bungkus
mi telur (aku pake merk “gaga” - 2 butir
telur - Secukupnya
daun kol - Secukupnya
sawi hijau - Secukupnya
seledri - 1 buah
tomat besar - 3
cabai rawit, 2 cabai merah, 1 cabe hijau (sesuai selera) - Secukupnya
daun bawang - 2 siung
bawang putih - 3 siung
bawang merah - Garam
- Marica halus
- Saori saus tiram
- Sedikit
masako rasa kaldu ayam(opsional) - Ayam suir (kalau ada, saya gak pake)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat mi godog jawa (mi telur rebus) :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang putih & bawang merah dg sedikit garam, iris semua cabai, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum, kmudian tambahkan air
- Masukkan seledri, irisan sawi, kol, tomat, & daun bawang
- Masukkan 2 telur bersama 1 bungkus mi telur
- Tambahkan garam, merica halus, saus tiram, & sedikit masako. Aduk semuanya hingga merata, koreksi rasa.
- Jika semuanya sudah matang & rasa sudah pas.. Mi godog siap disantap
Semoga resep mi godog jawa (mi telur rebus) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.