Siapa yang suka mi godhog tektek ~ mi rebus yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
mie telor - 2 butir
telur - 3 buah
sosis kecil - 2 ikat
pakchoy (bisa ganti sawi/sayur lain) - 1 batang
daun bawang - 1/2 sdt
kaldu jamur - 1 sdt
gula - 3/4 sdt
garam - 1 sdm
saus tiram - 3 sdm
kecap manis - 300 ml
air - 500 ml
air u/ rebus mie - 5 sdm
minyak - Bumbu Halus
- 2 siung
bawang putih - 4 siung
bawang merah - 2 buah
cabe keriting - 1 buah
cabe rawit - 1 biji
kemiri
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat mi godhog tektek ~ mi rebus :
Langkah pembuatan
- Didihkan 500 ml air, lalu rebus mie sebentar 3 menit cukup, lalu tiriskan.
- Blender bumbu halus.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, buat telur orak arik, lalu pisahkan.
- Panaskan 5 sdm minyak dengan api sedang-kecil, masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.
- Tambahkan saos tiram dan kecap, aduk rata.
- Masukkan telur orak arik dan sosis, lalu tambahkan 300 ml air. Besarkan api hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan pak coy, mie yg sudah direbus sebentar, daun bawang, kaldu jamur, gula, dan garam hingga pak coy layu.
- Icip dan koreksi rasa bila perlu. Siap dehh
Semoga resep mi godhog tektek ~ mi rebus ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.