Siapa yang suka lodeh terong jawa timur yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
terong ungu besar - 5 lembar
kacang panjang - 1/2 papan
tempe potong kotak - 2 buah
tahu goreng potong-potong - 10 buah
cabai rawit merah utuh - 1 liter
santan - 2 sdt
garam halus - 1 sdt
kaldu jamur - Bahan bumbu halus :
- 5 buah
cabai merah keriting - 1 sdm
ebi - 2 butir
kemiri - 4 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat lodeh terong jawa timur :
Langkah pembuatan
- Goreng bahan bumbu halus jangan sampai kering. Blender sampai halus pakai minyak bekas menggoreng bumbu.
- Siapkan terong, kacang panjang, tempe, dan tahu.
- Didihkan santan.
- Masukkan bumbu halus, terong, kacang panjang, tempe, dan tahu. Tambahkan garam halus, kaldu jamur, dan cabai rawit utuh.
- Tutup panci dan masak sampai sayuran empuk lodroh. Test rasa lalu angkat.
- Siap disajikan.
Semoga resep lodeh terong jawa timur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.