Siapa yang suka kastangel edam parmesan yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
butter unsalted - 175 gr
terigu kunci - 25 gr
maizena - 1 sdm
susu bubuk - 1 sdt
garam (saya skip) - 68 gr
keju edam, parut - 50 gr
keju parmesan bubuk - Bahan topping :
- 1 btr
kuning telur - Secukupnya
keju cheddar parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kastangel edam parmesan :
Langkah pembuatan
- Aduk butter dengan keju edam dan parmesan dengan spatula.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan garam (saya skip garam)
- Cetak adonan sesuai selera. Oleskan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju cheddar parut
- Panaskan loyang suhu 160 dercel api atas bawah 15 menit sebelumnya. Panggang selama 20-25 menit (atau sampai matang tergantung oven masing”). Kalau kastangel sudah kekuningan dan keluar bintik merah dari keju edam berarti sudah matang ya.
- Angkat dan dinginkan. Setelah dingin siap dimasukkan ke dalam stoples. Selamat mencoba
Semoga resep kastangel edam parmesan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.