Siapa yang suka asam padeh kepala patin yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 potong
kepala patin ukuran besar - 2 sdm
air asam jawa - 200 ml
air - 1 sdt
garam - 4 ikat kecil
kemangi - 1 lembar
daun jeruk - Bumbu halus:
- 100 gr
cabe merah keriting dan cabe rawit merah - 7 siung
bawang merah - 6 siung
bawang putih - 1/2 ruas
jahe - 2 butir
kemiri
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat asam padeh kepala patin :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Cuci bersih kepala patin lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit agar hilang bau amisnya.
- Blend bahan bumbu halus lalu tumis hingga wangi, tambahkan daun jeruk dan air.
- Biarkan hingga air mendidih lalu masukkan kepala patin, garam dan air asam jawa. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap lebih kurang 30 menit. Masukkan daun kemangi sesaat sebelum diangkat.
Semoga resep asam padeh kepala patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.