Siapa yang suka mie godhog jowo |mie rebus jawa (mie nyêmêk) yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 29 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A : (Bumbu Halus)
- 3 siung
bawang putih - 5 siung
bawang merah - 3 butir
kemiri - 1 sdt
merica bulat - ~~~~~~~~~~
- Bahan B :
- 800 ml
air kaldu (saya : kaldu tetelan daging sapi) - Secukupnya
tetelan daging sapi - 216 gr
mie homemade - ~~~~~~~~~~
- Bahan C:
- 100 gr
sawi hijau, potong-potong - 150 gr
kol, iris tipis - 1/2 buah
tomat merah, belah 3-4 - 1 butir
telur - 2 tangkai
daun bawang, iris kecil - 1 tangkai
seledri,potong-potong (saya : skip) - Secukupnya
minyak untuk menumis - ~~~~~~~~~~
- Bahan D:
- 5 sdm
kecap manis - 1/8 sdt
gula pasir - 1/4 sdt
garam - 1/4 sdt
kaldu bubuk - ~~~~~~~~~~
- Bahan E:
- Secukupnya
bawang merah goreng (saya:skip) - Secukupnya
acar
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat mie godhog jowo |mie rebus jawa (mie nyêmêk) :
Langkah pembuatan
- ▶️Siapkan bumbu halus. ▶️Siapkan air kaldu tetelan daging sapi.
- ▶️Siapkan kol, daun bawang, tomat, sawi hijau, dan seledri(saya :skip).
- ▶️Didihkan air di api kecil menuju sedang, tambahkan 1/2 sdt minyak sayur. ▶️Setelah mendidih, masukkan mie homemade. Masak sebentar, kurang lebih 3 menit. Matikan api kompor. Tiriskan mie. Sisihkan.
- ▶️Tumis bumbu halus. Beri sedikit air kaldu tetelan. Masak hingga bumbu wangi. Aduk rata. ▶️Tambahkan air kaldu tetelan. Lalu masukkan daging tetelan sapi. Masak hingga bumbu meresap, dan air kaldu sedikit menyusut.
- ▶️Tambahkan air kaldu tetelan daging. Masukkan kol, sawi hijau dan tomat.
- ▶️Masukkan telur, aduk hingga berbulir. ▶️Tambahkan garam, kecap manis, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- ▶️Masukkan mie lalu daun bawang. Aduk rata. Masak hingga mendidih sampai 3 menit. Cek rasa. ▶️Setelah mendidih selama 3 menit. Matikan api kompor. Pindahkan mie godhog ke dalam wadah saji.
- ▶️Mie gohog Jowo siap dihidangkan. Beri taburan bawang merah goreng di atasnya. Bisa disajikan bersama acar. Alhamdulillaah. Semoga bermanfaat.
Semoga resep mie godhog jowo |mie rebus jawa (mie nyêmêk) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.