Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
ikan patin - 1 buah
jeruk nipis - 6 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 5 buah
cabe merah - 2 cm
kunyit - 2 batang
serai, geprek - 1 cm
jahe, geprek - 1 cm
lengkuas, geprek - 3 lembar
daun jeruk - 2 sdm
air asam jawa - 5 buah
rawit merah, biarkan utuh - 2 buah
tomat hijau, iris sesuai selera - Secukupnya
kaldu jamur - Secukupnya
garam - Secukupnya
gula - 500 ml
air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan patin. Potong2 sesuai selera
- Kucurkan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah & kunyit
- Tumis sampai harum. Masukkan jahe, lengkuas & serai. Tumis kembali
- Tambahkan air, air asam jawa & rawit merah
- Masukkan ikan patin & tomat hijau. Tambahkan garam, gula & kaldu jamur
- Masak sampai air agak surut & bumbu meresap
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.