Siapa yang suka cumi bakar kecap yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
cumi ukuran sedang - 1 buah
tahu putih, hancurkan - 1 butir
telur ayam - Air untuk mengukus cumi
- Tusuk
gigi - Bumbu oles campur jadi satu :
- 5 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Kecap asin - 1 sdt
Lada bubuk - 1 sdm
Saus tomat - 1 sdm
Saus sambel - Tumisan 7 siung bw merah dan 3 siung bw putih (dihaluskan dulu)
- Penyajian :
- Jeruk kunci
- iris
Timun - iris
Tomat
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat cumi bakar kecap :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih cumi,buang tintanya
- Campurkan di mangkok : tahu dan telur ayam beri garam lada bubuk dan kaldu bubuk aduk rata
- Isi adonan tahu telur kedalam kantong cumi hingga 3/4 penuh,sematkan atasnya dengan tusuk gigi, lanjutkan hingga semua cumi terisi adonan tahu telur.
- Kukus hingga matang semua cumi yang sudah diisi dengan tahu telur,angkat dinginkan
- Campurkan semua bumbu kecap ke dalam mangkok
- Panggang cumi yang sudah dikukus dan oles oles bumbu kecap hingga cumi matang, angkat dan siap untuk ditata diatas piring saji
- Sajikan berasama perasan jeruk kunci diatasnya…boleh beri hiasan timun dan tomat, selamat menikmati
Semoga resep cumi bakar kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.