Siapa yang suka kembang goyang manis yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 25 sdm
tepung beras - 1 sdm
tepung tapioka - 1 butir
telur - 1/4 sdt
vanilli bubuk - 5 sdm
gula pasir (boleh tambah) - 1/2 sdt
garam - 350 ml
santan (65 ml santan instan + air) - 3 tetes
pasta pandan, opsional - Secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat kembang goyang manis :
Langkah pembuatan
- Kocok telur, gula, garam dan vanili bubuk, hingga gula larut. Kemudian masukan tepung beras dan tepung tapioka lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan wisker hingga adonan halus dan licin, lalu tambahkan pasta pandan secukupnya aduk rata
- Panaskan minyak, lalu masukn cetakan hingga panas juga. Angkat dan celupkan kedalam adonan tapi cetakan jangan sampai tenggelam
- Setelah di celupkan segera angkat dan masukan dalam minyak sambil di goyang2 hingga kue terlepas sendiri, lakukan hal yang sama pada adonan selanjutnya. Balik kue sekali. Ketika kue mulai sedikit kekuningan segera angkat dan tiriskan dengan alas tisu dapur.
- Agar awet renyah setelah kue dingin simpan kue dalam toples kedap udara
Semoga resep kembang goyang manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.