Siapa yang suka lodeh terong kacang panjang yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
terong ijo, kupas, potong kotak dan rendam air - 4 batang
kacang panjang - Cabe ijo ale secukupnya, bersihkan. cabe ijo diiris-iris serong
- 1 sdt
rebon kering - Seruas
lengkuas, geprek - 2 lembar
daun salam - Santan atau fibercreme sesuai selera. Kalau saya suka yg encer
- sesuai selera
Gula, garam, kaldu bubuk - Bumbu halus :
- 2 btr
bawang putih - 5 btr
bawang merah - 2 btr
kemiri sangrai - 2 buah
cabe merah - 7 buah
cabe rawit atau lebih jika suka pedas - Seruas
kunyit - 1 sdt
ketumbar sangrai - 1 potong kecil
tempe semangit (rebus dulu)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat lodeh terong kacang panjang :
Langkah pembuatan
- Didihkan air
- Di tempat lain, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan rebon hingga wangi dan tanak. Masukkan ke dalam panci air mendidih
- Masukkan terong dan kacang panjang. Rebus hingga empuk.
- Masukkan santan (saya pakai fibercreme), aduk2. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan rasanya pas. Sajikan dengan ikan asin atau pindang besek goreng.
Semoga resep lodeh terong kacang panjang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.