Siapa yang suka es kuwut timun khas bali yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
timun ukuran sedang - 3 sdm
sirup cocopandan melon - 1 sdm
selasih,rendam air hangat - 1 buah
jeruk nipis - secukupnya
Es batu
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat es kuwut timun khas bali :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan2nya.
- Rendam selasih dengan air hangat, lalu kupas timun lalu serut.sisihkan
- Siapkan gelas, masukkan serutan timun, sirup, selasih,air perasan jeruk nipis,beri es batu secukupnya.aduk rata.
- Es kuwut timun khas bali siap disajikan untuk menyambut graduation party
Semoga resep es kuwut timun khas bali ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.