Siapa yang suka cumi bakar (sambal kecap) yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 ekor
cumi - Secukupnya
Garam/Masako - Secukupnya
minyak goreng - 1 buah
jeruk limau - Bahan sambal kecap
- Secukupnya
cabe rawit - Secukupnya
kecap - 1/2 siung
bawang merah - 1/2
jeruk limau - 1/2
tomat
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat cumi bakar (sambal kecap) :
Langkah pembuatan
- Bersihkan terlebih dahulu cumi, lalu baluri dengan perasan jeruk limau supaya tidak amis. Cuci kembali, tambahkan garam/masako (aduk)
- Setelah wajan panas, beri minyak sedikit. Lalu masukan cumi, tunggu hingga matang
- Selanjutnya kita buat sambal kecap. Sediakan garam, cabe, bawang merah & tomat (ulek)
- Setelah bumbu sambal halus, masukan kecap & perasan jeruk limau secukupnya
Semoga resep cumi bakar (sambal kecap) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.