Siapa yang suka mie godog (mie rebus spesial) yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bungkus
mie instant (sesuai selera) - 1 butir
telur (saya pakai telur rebus) - 2 buah
sosis / bakso (saya skip) - 2 lembar
sawi putih (saya skip) - 2 lembar
sosin (saya : 4 batang sawi hijau) - 1 batang
daun bawang (saya skip) - 1 batang
seledri (saya skip) - 2 sdm
saos cabe extra pedas - 1 sdm
kecap manis (saya skip) - 2 sdm
saos tomat - 500 ml
air - Bumbu iris :
- 3 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 5 buah
cabe rawit merah (saya : 5 cabe keriting merah) - Garam dan kaldu bubuk untuk tambahan
- 1 buah
tomat, potong-potong (tambahan saya)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat mie godog (mie rebus spesial) :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak, goreng bawang dan cabe hingga harum. Rebus sebentar mie dengan 200 ml air, tiriskan, buang airnya.
- Tambahkan sisa 300 ml air, biarkan mendidih. Masukkan minyak bumbu mie instan beserta bumbu nya. Aduk rata. Masukkan mie instan yang sudah direbus sebentar. Tambahkan sausnya. Cek rasa, kalau kurang asin tambah sedikit garam dan kaldu bubuk.
- Masukkan sawi hijau dan tomat. Masak 1 menit.
- Tuang mie godog dalam mangkok, tambahkan telur rebus. Sajikan hangat
Semoga resep mie godog (mie rebus spesial) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.