Siapa yang suka siomay ikan khas bandung yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan isian
- 350 gram
ikan giling - 4 sdm
sagu tani - 100 gram
labu siam parut (peras agak tidak berair) - 1 sdm
bawang putih halus - secukupnya
gula garam merica - 1 batang
daun bawang iris halus - Bahan Pelengkap
- secukupnya
kulit pangsit - secukupnya
kentang yang sudah direbus - secukupnya
kol - secukupnya
wortel yang sudah di parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat siomay ikan khas bandung :
Langkah pembuatan
- Campurkan seluruh adonan isian, aduk hingga rata
- Masukan adonan ke dalam kukit pangsit/kentang/kol. Taburkan parutan wortel diatas adonan yg ditempatkan di kulit pangsit
- Oleskan bahan kukusan dengan minyak agar tidak kengket, susun adonan, lalu kukus selama 15 menit
Semoga resep siomay ikan khas bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.