Siapa yang suka bolu kukus jagung manis yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
jagung,udah diblend/parut - 2 sachet
skm putih - 4 btr
telur - 100 gr
gula - 1 sdt
SP - 120 gr
tepung terigu - 100 ml
minyak goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat bolu kukus jagung manis :
Langkah pembuatan
- Blender/parut jagung,campur dengan skm aduk rata sisihkan
- Kocok telur, gula serta sp hingga adonan putih berjejak
- Kecilkan speed,masukan terigu & jagung bergantian hingga tercampur rata tuang minyak lalu aduk dengan spatula hingga rata sisihkan
- Siapkan loyang,olesi minyak tipis2 lalu lapisi dengan kertas roti,tuang adonan lalu hentakan pelan agar tidak ada gelembung udara
- Kukus dalam dandang panas selam kurleb 30 mt dengan api sangat kecil,lapisi tutup dengan serbet
Semoga resep bolu kukus jagung manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.