Siapa yang suka ayam masak santan pedas yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2
paha ayam,potong jd 6 bagian - 1 tangkai
serai,di keprek - 1 sendok
daun kunyit,iris lembut (buat taburan) - sisa daun kunyit,di sobek2
- 1 keping
asam jawa - 1 mangkok
santan cair - 1 mangkok
santan kental - secukupnya
garam,gula,penyedap - bumbu blender
- 15 biji
cabe rawit merah - 2 ruas
kunyit
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat ayam masak santan pedas :
Langkah pembuatan
- Panaskan wajan,masukan ayam (bagian kulit dibawah)agar keluar minyak nya,di bolak balik sesekali masak sampai berubah warna.. masukan BUMBU BLENDER,aduk² sampai tercampur lalu angkat ayam ke piring
- Masukan santan cair,serai,daun kunyit sobek dan ayam nya dan masak sampai mendidih,sesekali di aduk2..
- Masukan santan kental,asam jawa,aduk² terus jgn sampai santan pecah,masak sampai matang, matikan api taburi irisan daun kunyit,aduk sebentar,angkat dan hidangkan
Semoga resep ayam masak santan pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.