Siapa yang suka udang goreng balut tepung yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bks
udang windu - 1
telur kocok - secukupnya
Terigu - Marinasi :
- Baput
- Garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat udang goreng balut tepung :
Langkah pembuatan
- Kelupas udang dan copot kepala, kakinya. Cuci bersih. Kalau anak yg makan ssh digoreng enak enak kalau ada kulitnya bilangnya ada tulangnya. Keselek.
- Marinasi udang sebentar. Masuk ke kocokan telur, terigu, kocokan telur lagi, terigu. Boleh diulang lagi. Setelah habis dibalut tepung. Tinggal goreng di api panas. Manis.
Semoga resep udang goreng balut tepung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.