Siapa yang suka independence bread (ekonomis & lembut) yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
Terigu pro tinggi - 3 sdm
Gula pasir - 110 ml
Susu cair - 1 sdt
Ragi instan - 1 sdm
Margarin - 1/4 sdt
Garam - 3-5 sdm
susu cair untuk olesan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah mudah untuk membuat independence bread (ekonomis & lembut) :
Langkah pembuatan
- Mix smua bahan kcuali margarin….
- Setelah setengah kalis masukan margarin… Ulen kembali hingga kalis elastis yaa…..
- Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian…. Beri salah 1 bagian dengan pasta Red velved….
- Resting ke2 adonan selama 1 jam…hingga mengembang 2x lipat…
- Setelah mengembang…kempiskan…. Ulen sbentar…
- Bagi adonan dengan berat @10 gr…..
- Lalu tata dalam loyang yang sudah dioles margarin…. Tutup dengan kain atau plastik wrap…. Kemudian proffing selama 45 menit….
- Setelah mengembang…olesi dengan susu cair…..
- Lalu oven selama 25 menit..dengan suhu 180°C..low bisa hanya menggunakan api bawah saja agar permukaan tetap berwarna cantik …
- Setelah matang…kluarkan dari oven dan oles lagi dengan susu cair….
- Happy independent day
- Merdeka
Semoga resep independence bread (ekonomis & lembut) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.