Siapa yang suka tom yum seafood yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 23 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 grm
udang segar buang kulitnya - 500 grm
cumi segar - 10
bakso ikan - 10
crab stick - 10
chikua - 10
Tahu seafood - 3
otak – otak singapore - bahan dihaluskan
- 9
bawang merah - 5
bawang putih - 3
ketumbar - 13
cabe rawit merah - 9
cabe merah kriting - bahan tambahan
- Daun Jeruk
- 3 batang
sere geprek - 1 ruas
lengkuas - 7 buah
air jeruk nipis - Daun Ketumbar
- 2
Tomat segar potong - 1500 ml
air - Sayur Pakcoy
- Sawi putih
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tom yum seafood :
Langkah pembuatan
- Tumis bahan di haluskan sampai wangi, tambahkan daun jeruk, lengkuas, sereh, dan tomat… setelah wangi, masukan air +/- 1,5 liter tunggu sampai mendidih
- Masukan Udang dan Cumi, masak hingga matang, tambahkan air jeruk nipis 3/4 dulu.. test rasa dan tingkat ke asaman.. kalau sudah OK, baru masukan semua bahan, masak sampai semua mumbul di atas panci, terakhir masukan sayuran dan daun ketumbar.. Sajikan Panas-panas
- Kalau belum mau dimakan, sebaiknya sayur jangan di masukan dulu.. karna nanti terlalu layu… sebaiknya waktu mau dimakan, sayur baru dimasukkan..
- SELAMAT MENCOBA ♥️♥️
Semoga resep tom yum seafood ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.