Siapa yang suka tumis buncis ayam fillet yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
ayam fillet - 10 lonjor
buncis - 2 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
gula - 1 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
lada bubuk - 2-3 sdm
kecap - 1 sdm
saos tiram
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tumis buncis ayam fillet :
Langkah pembuatan
- Potong bahan² (buncis, ayam, duo bawang) sesuai selera
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis duo bawang sampai layu dan harum. Masukan ayam, tumis sampai berubah warna, tambahkan lada bubuk dan 100 ml air (saya dilebihkan karena ingin berkuah)
- Diamkan sampai ayam berubah warna dan setengah empuk, lalu masukan buncis. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk
- Tambahkan saos tiram dan kecap, test rasa jika sudah sesuai selera tumis siap disajikan
Semoga resep tumis buncis ayam fillet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.