Siapa yang suka tahu aci / tahu pletok yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 buah
tahu, potong jd 2 - 50 gr
tapioka - 10 gr
terigu - 1 batang
daun bawang, iris - 1/2 sdt
garam(sesuaikan) - 1 sdt
kaldu bubuk - 1/4 sdt
lada - Secukupnya
air mendidih
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat tahu aci / tahu pletok :
Langkah pembuatan
- Potong tahu mjd 2bagian, kerok isinya
- Campur terigu, tapioka, garam, lada dan kaldu bubuk. Tambahkan daun bawang
- Tuang dgn air mendidih secukupnya. Sampai adonan bisa dipulung
- Isikan kedalam tahu
- Goreng tahu hingga coklat keemasan. Bagian luarnya kering
- Sajikan dgn lalap rawit, atau saus favorit
Semoga resep tahu aci / tahu pletok ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.