Siapa yang suka kaastengel cheese stick (cheddar) yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 120 g
butter / margarin cair (saya pakai margarin) - 1 pcs
telur - 50 ml
minyak sayur - 50 ml
susu - 1/2 tsp
garam - Bahan B
- 350 gr
terigu protein sedang - 25 gr
susu bubuk - 1 tsp
ragi instan - 75 gr
keju edam (saya 100 gr cheddar) - Bahan c (olesan)
- 1 pcs
kuning telur - 120 gr
keju cheddar parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat kaastengel cheese stick (cheddar) :
Langkah pembuatan
- Kocok telur, masukkan garam, minyak dan susu, aduk sampai rata. Lalu tambahkan butter atau margarin yg dicairkan. Sisihkan
- Campur dan ayak susu dan terigu, lalu tambahkan ragi instant dalam wadah. Aduk rata. Tambahkan keju dan aduk rata. Masukkan campuran bahan A sedikit², ulenin adonan sampai kalis, dan simpan di kulkas selama 1jam.
- Giling adonan dengan ketebalan ± 1/2 cm
- Beri olesan kuning telur, dan taburkan keju. Lalu potong2 dan tata diloyang
- Oven dengan suhu 180-190°c, selama 25-30menit. Sesuaikan dengan oven masing².
- Tunggu dingin sebelum dikemas
Semoga resep kaastengel cheese stick (cheddar) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.