Siapa yang suka risoles ragout ayam yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 22 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Kulit Risoles
- 250 gr
Tepung Terigu - 2 sdm
Tepung Sagu Tani - 1/2 sdt
Garam - 2 sdm
Minyak Goreng - Secukupnya
Air - Ragout Ayam
- 500 gr
Dada Ayam - 250 gr
Kentang - 250 gr
Wortel - 5 butir
Pala, haluskan - 1 buah
Bawang Bombay - 5 siung
Bawang Putih - 2 sdt
Merica - 1 bks
Penyedap Rasa - 1 sdt
Garam - 4 sdm
Tepung - 1 cup
Air - Bahan Pelapis
- Secukupnya
Tepung Roti - Secukupnya
Putih Telur - Secukupnya
Minyak Goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat risoles ragout ayam :
Langkah pembuatan
- Campur tepung terigu, sagu, garam, dan air aduk merata. Adonannya kita buat mirip adonan kulit lumpia, jangan terlalu kental ataupun cair. Setelah kita sudah mendapatkan kekentalan yang kita inginkan. Kita bisa tambahkan minyak. Minyak bertujuan agar kulit risolesnya jangan lengket waktu kita membuat dadar/kulit. Panaskan teflon lalu tuang adonan sesuai dengan besaran teflon yang kita pakai. Masak sampai kulitnya tidak lengket di teflon.
- Chopper dada ayam, sisihkan. Chopper kentang, sisihkan Chopper wortel, sisihkan Chopper bawang bombay, sisihkan Haluskan bawang putih dan pala. Lalu tumis bawang bombay sampai layu setelah itu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tumis sebentar. Tambahkan dada ayam, masak sampai ayam matang. Setelah itu masukkan kentang dan wortel. Masukkan penyedap rasa, merica, garam dan tepung. Aduk merata lalu tambahkan air. Masak sampai ragoutnya matang dan mengental. Koreksi rasa. Angkat, sisihkan.
- Siapkan 1 lembar kulit risoles tambahkan 1 sdm adonan ragout ayam lalu bentuk risoles kayak kita membentuk lumpia. Kocok putih telur, masukan risoles kedalam telur, lalu masukan kedalam tepung roti baluri sampai tertutup tepung roti. Sisihkan. Buat sampai adonan habis. Kalau saya simpan sebentar di chiller. Panaskan minyak goreng risoles sampai coklat keemasan. Angkat dan sajikan.
Semoga resep risoles ragout ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.