Siapa yang suka jengkol balado yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
jengkol - Bumbu halus
- 100 gram
cabe merah keriting - 100 gram
cabe rawit (atau sesuai selera tingkat pedasnya - 2 bh
tomat - 5 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - Pelengkap
- Secukupnya
minyak goreng - 1/2 sdt
Sasa - 1 1/2 sdm
garam - 1/2 sdm
gula pasir
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat jengkol balado :
Langkah pembuatan
- Jengkol dibelah 2, lalu cuci bersih
- Rebus jengkol sampai empuk kira2 30menit (me : presto 10 menit)
- Geprek jengkol dan goreng sebentar
- Tumis bumbu halus sampai wangi, beri garam, sasa dan gula halus (masak sampai sambal matang) tes rasa
- Sajikan
Semoga resep jengkol balado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.