Siapa yang suka bolu kukus pandan mekar (mudah & gak bau amis) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 Ml
Santan - 100 Ml
Jus Pandan (3 Lembar Daun+100 Ml) - 150 Gram
Gula Pasir - 1/4 Sdt
Garam - 1/4 Sdt
Vanilli Bubuk - 2 Butir
Kuning Telur - 50 Gram
Gula Pasir - 1/4 Sdt
Baking Powder - 1/2 Sdt
Soda Kue - 220 Gram
Tepung Terigu - 80 Gram
Minyak Sayur - Secukupnya
Pasta Pandan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat bolu kukus pandan mekar (mudah & gak bau amis) :
Langkah pembuatan
- Dalam Panci Campur Santan,Jus Pandan,150 Gula Pasir,Garam,Dan Vanilli Bubuk.Aduk,Masak Hingga Gula Larut.Memasaknya tidak perlu sampai mendidih.Cukup Gula Larut.Angkat,Sisihkan biarkan dingin.
- Kocok 2 kuning telur,50 gram gula pasir,baking powder dan soda kue.Kocok menggunakan mixer dengan speed paling tinggi hingga mengembang,pucat dan gula larut.Aku mengocok sekitar 5-7 menit.
- Masukan Santan dan Jus Pandan yang sudah dimasak tadi sedikit demi sedikit,bergantian dengan tepung terigu.Aduk dengan speed paling rendah.Lakukan Hingga Habis dan tercampur semua.
- Masukan minyak sayur,aduk kembali sebentar.Pastikan tidak ada minyak yg mengendap dibagian bawah adonan.Aduk kembali menggunakan spatula.
- Jika adonan dirasa kurang hijau,tambahkan sedikit pasta pandan.Aduk Rata Kembali.Kemudian diamkan adonan selama 15 menit.
- Panaskan kukusan.Masukan adonan kedalam cetakan yg dilambari paper cup hingga cukup penuh.Lalu kukus dengan api besar selama 25-30 menit.Jangan lupa tutup kukusan diberi serbet agar air tidak menetes keatas kue.
- Angkat,kemudian dinginkan terlebih dahulu.Lalu keluarkan kue dari cetakan.Sajikan
Semoga resep bolu kukus pandan mekar (mudah & gak bau amis) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.