Siapa yang suka mini cup cake panggang yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan bolu:
- 250 gram
Terigu pro sedang - 200 gram
Gula halus - 2 btr
Telur - 50 gram
Susu bubuk - 5 sdm
Minyak goreng - Bahan kukis (kepala domba):
- Lampiran resep kukisnya versi skm putih
- 100 gram
Maizena - 65 gram
Mentega - 1 sachet
Skm coklat - 1 sdt
Coklat bubuk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat mini cup cake panggang :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah, beri sedikit terigu. Karena ga dapet marshmellow putih, saya pakai campur hanya pink saya sisihkan. Potong kecil2 lalu simpan di wadah berterigu supaya tidak lengket. Sisihkan.
- Mixer telur sampai pucat. Masukan gula. Mixer lagi sampai mengental. Mau pakai gula kristal juga bisa. Saya pakai kecepatan sedang. Setelah kental, kecilkan lalu masukan terigu bertahap. Mixer sampai tercampur rata kemudian matikan mixer.
- Masukan minyak goreng, aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik. Masukan adonan ke dalam cup. Saya tidak isi adonan penuh karena ingin membuat cup cake ukuran kecil. Lakukan hingga adonan habis. Oven dengan suhu 125° selama kurang lebih 30-40 menit tergantung oven. Tes tusuk jika tusuk gigi kering, kue sudah matang. Setelah kue dingin, saya gunting sisa cup mepet dengan bolunya.
- Campur maizena, skm dan mentega. Masukan 10 Aduk dengan spatula sampai semua bahan tercampur rata.
- Setelah adonan siap, ambil sedikit adonan bulatkan lalu pipihkan sedikit agar menyerupai kepala domba, ambil lagi sedikit adonan untuk membuat telinga. Tata di loyang yg sudah dioles mentega atau di alasi baking paper. Lakukan sampai adonan habis. Beri lubang untuk hidung menggunakan tusuk gigi bagian pangkal
- Serut coklat block, saya pakai yg putih. Tambahkan minyak goreng. Tim sampai lumer. Ambil 1sdm coklat simpan dalam piping bag. Ambil 1/2sdt beri 1 tetes pewarna hitam.
- Beri mata menggunakan coklat putih, lalu beri titik dengan warna hitam.
- Celupkan bolu ke coklat putih, boleh juga dioles dengan sendok. Tempelkan kepala selagi coklat basah.
- Taburi dengan marshmellow yg sudah dipotong. Jika kurang banyak yg menempel, ambil potongan marshmellow, colekan ke coklat leleh, lalu tempel sampai mendapatkan tingkat ketebalan bulu yg diinginkan cupcake siap di makan
Semoga resep mini cup cake panggang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.