Siapa yang suka tumis kangkung terasi yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Kangkung (saya pakai 3 ikat)
- Saus tiram
- Bumbu Ulek
- 5 siung
bawang putih - 5 buah
bawang merah - 5
Cabai merah - 17
Cabai rawit (sesuai selera) - 2 bungkus
terasi (saya pakai merek ABC)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah mudah untuk membuat tumis kangkung terasi :
Langkah pembuatan
- Potong kangkung, kemudian cuci
- Setelah itu ulek bumbu (Tambahkan garam + micin secukupnya)
- Tumis bumbu sampai harum
- Masukkan kangkung, aduk Beri air sedikit. Aduk hingga sedikit layu.
- Setelah itu, masukkan gula Jawa secukupnya.
- Masukkan saus tiram, secukupnya
- Aduk agar bumbu tercampur.
- Koreksi rasa, jika sudah pas lalu tiriskan.
- NOTE : Masak dengan api yang besar agar warna kangkung tetap hijau!
Semoga resep tumis kangkung terasi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.