Siapa yang suka klepon roll cake yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 25 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 4 btr
kuning telur - 50 ml
Santan encer (10ml Santan+40ml Air) - 50 ml
Minyak goreng - 70 gr
Tepung terigu protein rendah - Sejumput
Garam - Bahan B :
- 4 btr
Putih telur - 80 gr
Gula halus - 1/2 sdt
Jus lemon - Bahan C :
- 1/2 sdt
Pasta pandan - Unti Kelapa :
- 100 gr
Kelapa parut - 50 gr
Gula merah/aren, serut - 100 ml
Air - 1 lbr
Daun pandan - Whipped cream :
- 200 ml
Whipping cream - 2 sdm
Gula halus - 1/8 sdt
Pasta pandan - 100 gr
Kelapa parut - Bahan taburan : (kukus selama 15 menit)
- Sejumput
Garam - 1 lbr
Daun pandan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah mudah untuk membuat klepon roll cake :
Langkah pembuatan
- Panaskan oven suhu 150dc. Lalu olesi loyang 24x24x4 cm dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Bahan A : Campur kuning telur dan santan aduk rata. Lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata lagi. Masukkan tepung terigu dan garam sambil diayak, aduk rata. Pastikan adonan licin dan tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.
- Bahan B : Kocok putih telur dengan jus lemon hingga berbusa, lalu tambahkan gula halus bertahap 3x hingga soft peak.
- Tuang 1/4 adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur aduk rata. Lalu tuang adonan kuning telur ke adonan putih telur, aduk balik hingga rata. Tambahkan pasta pandan aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven selama kurang lebih 40 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, lepas baking papernya, balik lagi dgn cooling rack yg telah dialasi baking paper, dinginkan.
- Unti kelapa : Campur gula merah/aren, air, dan daun pandan hi
- Unti kelapa : Campur gula merah/aren, air, dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih masukkan kelapa parut masak hingga air menyusut dan kelapa setengah kering. Dinginkan.
- Taburan : kukus semua bahan ke selama 10-15 menit. Dinginkan.
- Whipped Cream : Kocok semua bahan menjadi satu hingga kaku. Sisihkan.
- Penyelesaian : Olesi permukaan cake dengan whipped cream, beri unti kelapa lalu gulung, olesi bagian luar dengan whipped cream taburi dengan kelapa parut. Potong-potong dan sajikan. Untuk video pembuatan cek YT iren natty atau IG @iren_natty
Semoga resep klepon roll cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.