Siapa yang suka putu mayang/petulo yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan :
- 150 gr
tepung beras - 1 sdt
garam - 3 sdm
tepung tapioka - 1 sdm
fiber creme cairkn dgn air hangat (pengganti santan) - 200 ml
air hangat - Bahan kinca :
- 1 balok
gula merah kecil - 2 sdm
gulpas - 1 sdm
fiber creme - 300 ml
air - Pandan (sy skip)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat putu mayang/petulo :
Langkah pembuatan
- Campurkan tepung beras dgn garam dan fiber creme yg sdh di cairkan dgn air hangat, aduk hingga rata
- Tambahkan dgn air dan aduk hingga rata, lalu rebus hingga mengental. Angkat dan tambahkan tapioka
- Bagi menjadi 2 bagian dan beri pasta warna sesuai selera dan aduk hingga rata, kemudian masukkan kedalam plastik (krn saya gk ada cetakan )
- Cetak sampai adonan habis, dan kukus 10 mnt. Angkat dan tiriskan
- Rebus 300ml air dan gula jawa yg sudah di iris utk membuat kinca. Tambahkan gulpas dan fiber creme yg sdh di cairkan, masak hingga mendidih….
- Putu mayang siap di nikmati dgn kuah kinca yg nikmat selagi hangat/dingin. Saya lbh suka saat msh hangat
Semoga resep putu mayang/petulo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.